Fondant au chocolat qui les fait tous craquer …

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 4 oeufs
Ramollir le beurre. 

Cassez le chocolat en petit morceau, puis ajouter 3 cuillères à soupe d’eau et laisser fondre le chocolat au bain marie. Attention à bien remuer et ne pas laisser trop longtemps. Dès que le chocolat est bien fondu, retirer du feu.

Dans un bol, mélanger ensemble le sucre et le beurre mou. Ajouter ensuite les oeufs un à un avec un peu de farine. 

Faire préchauffer votre four à 150°C.
Dans la casserole, mélanger le chocolat et le mélange (oeuf + farine + sucre) de l’étape précédente. 

Beurrer le moule et versez-y le mélange. Beurrez le moule, et mettre dans le four environ 30mn (finir la cuisson en recouvrant de papier aluminium pour éviter que ça bruuuuuule !).

 

C’est tout simple, rapide, mais qu’est-ce que c’est BON !

 

moelleuxchocolat.jpg

Laisser un commentaire