Panna cotta à la crème de lait et à la mangue.

Pour 4 personnes (10 min de préparation, 5 heures de réfrigérateur).

Pour la Panna cotta: 40 cl de crème liquide entière, 200 g de lait concentré sucré, 2 feuilles de gélatine.

Pour l’accompagnement: 1 grosse mangue, 20g de cassonade, 1 CàS de jus de citron, 40g de pain d’épice.

 

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- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide.

- Dans une casserole, portez la crème liquide à ébullition. Hors du feu ajoutez le lait concentré sucré. Y Incorporez la gélatine, bien remuer. Versez la crème dans 4 verres ou verrines et les placer 5 heures au réfrigérateur.

- Epluchez la mangue et la découper en dés. Les faire cuire dans une casserole avec la cassonade et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’une sorte de mélange épais (écrasez la mangue avec le dos de la fourchette).

- Il ne reste plus qu’à dresser selon les gouts et les couleurs (du bas vers le haut) : panna cotta/pain d’épice émietté/panna cotta/ mangue ou Mangue/Panna Cotta/ Pain d’épice émietté

Variante rafraichissante: Au lieu de cuire la mangue avec le sucre et le citron, vous pouvez la mixer avec 20 g de sucre jusqu’à l’obtention d’un épais coulis. Servez frais.

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