CheEse-CaKe.

(En écoute: Sofa de Dazie Mae: un ptit bijou)
Croûte : 250 g de biscuits (petits bruns ou speculoos) émiettés,  125 g de beurre fondu, 1/2 cuillères à café de muscade râpé, ou gingembre… 

sam1308.jpg (1er essai)

 

Garniture : 500 g de faisselle, 150 g de sucre, 2 cuillères à soupe de farine, 3 oeufs, 250 ml de crème fraîche,  parfum au choix (1 cuillère à café d’extrait de vanille ou d’orange ou zeste de citron …)


sam1452.jpg

(2ème essai)

1) Préchauffez le four à 180°C. Tapissez de papier sulfurisé beurré un moule de 23 cm de diamètre.

2) Mélangez les biscuits, la muscade et le beurre fondu. Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d’une cuillère. Mettre au réfrigérateur.

3) Battez la faisselle au fouet jusqu’à ce qu’elle soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine, puis les œufs un par un. Ajoutez ensuite la crème et le parfum. Versez sur la croûte.

Cuire au four 50-55 mn jusqu’à ce que ce soit ferme au toucher. Laissez refroidir, démoulez et servir frais.  

Laisser un commentaire